• Москва улица Мишина дом 35
  • Телефон горячей линии
    8 (800) 100-95-30
Итого работы за 2016 год в Главном архивном управлении города Москвы
Пресс-релиз по итогам работы за 2016 год в Главном архивном управлении города Москвы

В рамках оказания комплексных услуг по технической, консультационно-аналитической, информационно-методической, интеграционной поддержке ИАИС Главархива Москвы АО ИВЦ ИНСОФТ в течении 2016 года  проводил работы по сопровождению, модернизации, загрузки и установки новых версий системы в архивах, входящих в состав: Главархива города Москвы.

В течение года было выполнено 15 загрузок в БД системы из унаследованных массивов информационных данных из старых систем. Выполнено16 установок новых версий программного обеспечения. При разработке новых версий были учтены пожелания пользователей, добавлены новые функции и режимы работы, разработаны новые и доработаны старые отчеты.

В рамках модернизации подсистемы «Научно-справочный аппарат» для документов на бумажной основе были выполнены следующие работы:

-         дополнены карточки именного каталога отдела хранения документов до 1917 г.

-         в режиме «Загрузка БД из карантинной таблицы в основные» добавлен функционал, позволяющий загружать часть описи, с заданием интервала дел;

-         разработан новый элемент НСА «Тематическая картотека организационно-распорядительных документов Департамента имущества города Москвы»;

-         модернизированы следующие элементов НСА  в режимах ввода, поиска, просмотра и редактирования данных

-         Опись ЦАНТДМ (Фонд 1)

-         Указатель географический (ЦИАМ)

-         Указатель именной (ЦИАМ)

-         Указатель учреждений (ЦИАМ);

-         Указатель учреждений/медали (ЦАГМ)

-         Указатель именной/медали (ЦАГМ)

-         Картотека административно-полицейских учреждений (ЦИАМ)

-         Делопроизводственная картотека Московского генерал-губернатора (ЦИАМ)

В рамках модернизации подсистемы «Учет архивного фонда» для документов на бумажной основе были выполнены следующие работы:

-         адаптирована подсистема «Учет архивного фонда» для документов на бумажной основе» под новые структурные подразделения, переданные в ведомственное подчинение Главархива Москвы

-         разработан режим составления сводных учетных документов по ГБУ «ЦГА Москвы» в целом - список фондов, книга учета поступлений,  список фондов, содержащих ОЦД дела. Проведена разработка перечисленых отчетов.

В рамках модернизации подсистемы «Сводный паспорт Главархива Москвы» были выполнены следующие работы:

-         включены паспорта новых структурных подразделений, подведомственных Главархиву Москвы, в сводный паспорт Главархива Москвы.

-         разграничен доступ на ведение сводных паспортов каждого ГБУ и сводного паспорта Главархива Москвы.

-         разработан алгоритм подсчета итоговой информации по архивам по дополнительным позициям паспорта.

В рамках модернизации подсистемы «Учет архивного фонда и Научно-справочный аппарат» для кинофотофоновидеодокументов » были выполнены следующие работы:

-         разработан отчетный документ «Сдаточная опись» для фотоальбомов, предоставляемый для утверждения на ЦЭПК

-         модернизирован отчет «Сдаточная опись» для всех видов

-         разработана подсистема для поиска и просмотра метаданных по аудиовизуальным документам  для пользователей читального зала, в том числе оцифрованных образов для фотодокументов

-         разработан модуль, обеспечивающий просмотр цифровых копий фонда пользования при создании цифровой копии

В рамках модернизации подсистемы «Комплектование архивного фонда города Москвы» » были выполнены следующие работы:

-         модернизированы функции формирования перечня рассматриваемых на ЦЭПК и ЭПК с обеспечением вывода новых  данных во все отчетные формы

-         модернизирован процесс поиска и вывода данных в элементе «Протоколы ЦЭПК».

В течение года была оказана консультационная помощь по программному обеспечению ИАИС Главархива Москвы по электронной почте сети "Интернет" и по телефону "горячей линии", в том числе оказана помощь по индивидуальной настройке и установке программного обеспечения с учетом индивидуальных особенностей клиента.